3月21日,“绿动无锡,遇见未来——绿地集团与无锡地铁集团雪浪坪项目签约仪式”,在无锡君来洲际酒店举行。

8

  无锡市人民政府副市长朱爱勋,无锡市人民政府副秘书长席永清,无锡地铁集团董事局主席徐政,无锡地铁集团总裁陆春晓,绿地集团执行副总裁、绿地香港董事局主席兼行政总裁陈军,绿地香港首席运营官侯光军,绿地香港执行副总裁兼总部商业管理部总经理王煦菱,绿地香港苏南公司总经理王维华,绿地香港苏南公司营销总监罗云峰,绿地香港无锡公司营销总监钱伟琪等政府与企业嘉宾出席仪式并发表讲话,双方合作打造的雪浪坪地铁上盖项目——绿地·天空树首度发布。此举宣告无锡首座TOD世界立体城市人居项目正式启动,有望促动无锡城市能级提升,开启苏锡常一体化全新时代。

2

2

2

  无锡地铁南延,城市动脉擎动太湖新城未来

  地铁拥有速度快、运力大、安全高等其他城市交通工具难以企及的优势,是世界大型都会城市首选交通设施。无锡地铁集团的地铁1号线工程,是无锡市十三五期间的重要工程。未来将与蠡湖大道快速化改造工程、苏锡常南部高速公路,共同成为促动区域发展的“三驾马车”。

  绿地集团与无锡地铁集团联手打造的绿地·天空树,位于地铁1号线南延线重要站点雪浪坪站,雄踞无锡市政府倾力打造的太湖新城山水板块。这里不仅尽享国家5A景区太湖、“太湖第一峰”雪浪山等纯粹自然山水,而且5公里内坐拥万达文化旅游城、华莱坞、博大假日广场等丰富文旅生活配套。“大交通”、“大配套”、“大山水”三大优势,势将令该区域成为苏锡常一体化最大受益者。

 无锡之上的新加坡乌节路,绿地再创世界立体城市发展新锋向

  拥有全球化视野的绿地集团,已前瞻地预见到地铁在城市发展中扮演的重要角色,2015年起便将“大基建”(地铁等基础设施的建设)作为集团的三大重要战略领域之一,在南京等地成功打造多座集商、办、住等功能于一体的地铁上盖城市综合体。

  此番绿地集团落子潜值无可限量的无锡太湖新城山水板块,首度将TOD世界立体城市模式引入无锡。TOD(Transit-Oriented-Development),是以公共交通为导向的城市综合体规划,新加坡乌节路综合体、东京中城、香港九龙站等世界经典地铁上盖城市综合体均属此类。绿地·天空树是绿地集团对标世界TOD范本、融合多年地铁物业开发经验的全面升级之作。将打造一座真正以人居为核心,集立体交通、立体生态、立体建筑、立体生活等于一体的,全新的地铁上盖立体城市。

  此次战略签约,是绿地集团与无锡地铁集团两大优势集团企业的强强联手,是长三角之心无锡太湖新城的全新腾飞契机,也令业内外对绿地·天空树这一代表人居未来理念的创新城市运营样本充满期待。