根据乐居的调查,无锡的四大国有银行的房贷利率优 惠相比年初都有了不同幅度的下调。大部分银行房贷提供95折的房贷优 惠。根据了解,目前农业银行还可以拿到92折的优惠,不过工作人员告诉编辑,目前的利率随时有上调的可能。

  随后,乐居根据房贷利率优 惠减少进行了市场调查和实地走访,购房者认为,相对房贷利率的下滑,能买到心仪的房子才是最重要的。

1

  根据编辑的走访和网络调查,房贷利率优 惠的减少对于购房者来说影响并不严重。无锡优房置业罗经理告诉编辑:“房贷利率优 惠减少每月会增加一些成本压力,但相比买房,这点压力不算什么。”

  家住太湖新城的陈先生,近期准备出售一套万科城市花园三区的115㎡住宅。据他介绍,该住宅于2014年购入,当时价格在1万元/㎡左右。就在两个月前,他还准备以250万的价格出手,但在看到二手房市场不断高涨的情况下,他决定再等等。目前他的预期价位已达到300万元。

  “现在是客户多房源少”,罗经理介绍:“现在手里有好几个客户要房子,基本都是带着定金看房,只要卖家肯卖,马上就可以付定金,所以我认为利率的影响并不严重。”

  进入2017年,二手房成交量依旧保持了节前的高姿态,2月份无锡市区二手房成交面积为36.89万平方米,同比增长138.62%。成交套数3193套,同比增长13.18%。

  上升的不仅是销量,还有二手房的房价。据相关部门统计。无锡全市的二手房成交均价达到8743元/㎡,二手房价格自2016年10月以来上涨了8%。而在太湖新城等热门区域,甚至出现卖家捂房惜售的现象。