乐居讯(编辑 白斗斗)在无锡,有一个地方,曾经被人低估,如今却无法让人忽视——梅村。

  近日,笔者来到新吴区梅村看到,昔日安静的小镇车水马龙,一片繁华,低矮的房屋早已不见,取而代之的是整齐规划的商品房和林立的商圈。

  在中国城镇化快速发展的当下,无锡梅村和千千万万乘坐“城镇化”高速列车的乡镇一样,在高楼林立的水泥森林中,迅速地蜕变。值得一提的是,原本价值被低估的乡镇小地方如今成了品牌房企眼中的香饽饽。

  【过往】价值被低估

  提起梅村,熟悉它的人都知道,这个位于无锡市东南方的小镇,距无锡市中心仅12公里,素有“勾吴古都”、“梅里新城”之称, 是无锡的经济强镇,全镇总人口5万,拥有400多家企业,1998年已被列为江苏省重点中心城镇进行规划建设,前景看好。但在2017年之前的十年期间,这片热土象征着区域发展的房价却一直停滞不前!

  据克而瑞数据显示,2007-2016年期间,梅村商品住宅成交均价由3714元/㎡上涨至6779元/㎡,尤其近6年时间,在其余各区房价持续保持上涨的环境下,无锡梅村的房价基本稳定,区域价值被严重低估。


  【今昔】一改旧貌换新颜

  “2010年买的房,看着这里一天天在变化,就像是我的第二故乡,已经完全融入到这个小镇的生活。”掌先生说。

  说起置业安家的初衷,掌先生不好意思的挠挠头,“当初看的区域里没有比这还便宜的房子。”

  掌先生生活的小镇即无锡新吴区的梅村镇,像他这样的外地白领,是梅村镇上商品房的主要销售对象。

  “当初这里一片荒芜,生活配套基本没有,这些年才渐渐发展起来。如今出了小区,就有商场和超市。”提起今昔的梅村,掌先生用一个词形容:方便!

  笔者走访发现,坐落梅村锡义路与新友路交汇处的五洲国际广场汇集了大型超市、时尚百货、星级影院、中西美食、休闲娱乐、酒店式公 寓等功能设施,极大程度地丰富了梅村居民的生活,类似于这样的商业综合体还有很多。

  同时,金城东路、太湖大道延伸段等快速内环均经过镇区;伯渎河贯穿全境,锡甘路、沪宁高速公路穿境而过,南临无锡机场,北侧紧靠京沪高速铁路无锡站……随着四通八达的交通网络的建立,梅村出行市内外方便快捷。

  梅村一改旧貌换新颜,且作为无锡锡东重镇和无锡市的卫星城镇,其价值日益凸显。近两年,品牌房企竞相进驻,拿地造楼热情高涨。

  2016年,无锡万科第九子落地梅村核心区,正式进军梅村市场;2017年碧桂园布局梅村,拿下梅村海天紫郡地块。品牌房企的纷纷加入,预示着梅村品牌居住时代的到来!

  “房地产是区域发展中的重要一环,梅村此前缺乏领头羊,万科和碧桂园的加入,对梅村未来的发展无疑是强劲助力,这片区域的价值正在显现。”业内人士如是评价。