今年前七个月,销售总额破千亿的房企已有5家,有7家房企销售同比增幅超过50%。在刚刚过去的7月,上市房企在销售端依然表现强势。近期陆续公布销售业绩的22家上市房企在今年前七个月合计销售1.56万亿元,同比增长49.94%。在碧桂园尚未公布销售业绩的情况下,万科以3127.4亿元暂居上市房企今年前七个月合同销售总额榜首,龙湖地产则以118%的同比增幅成为上市房企前七个月销售总额增幅较大的公司。

  截至8月8日,已有22家上市房企公布了今年前七个月的销售业绩。若以合同销售额的数值来看,万科、恒大、保利、融创、龙湖等公司前七个月销售总额均突破1000亿元;而从同比增幅来看,龙湖、融创、旭辉控股、新城控股、中国奥园等公司均超过60%。

  万科、恒大等老牌房企尽管在合同销售总额的同比增幅上并不突出,但在规模上,依然十分亮眼。万科以3127.4亿元的合同销售额率先闯入3000亿元大关。万科董秘朱旭在日前召开的7月份销售及经营电话会议中透露,在万科1至7月份的销售中,中西部和北京(楼盘)区域销售增长比较突出。从同期的利润情况看,广深区域贡献度依旧位列第一,其次为上海(楼盘)区域。

  恒大则以2882.5亿元的合同销售额紧随万科之后。7月25日,恒大发布盈利预告,预期公司2017年上半年未经审计净利润为去年同期的三倍左右。受此消息影响,恒大7月26日、27日两天股价分别大涨18.08%和13.88%。其实,不仅是恒大,碧桂园、融创、旭辉控股等在港上市的房企在此期间均获得不错的涨幅。业绩突出、估值较低是这些公司股票上涨的重要推动力。

  虽然这半年以来,全国楼市的调控一直处于高压态势,尤其是8月以来,调控措施频繁加码,开启了楼市“5限时代”,但整个楼市的发展依旧一片火热,房价也是居高不下。常州钟楼区的龙誉城,正是有着24年传承的龙湖地产的匠心之作,其内的“紫宸”住宅已经在今年7月份顺利收官,目前仅剩少量龙湖铂金街商铺还在最后读秒中。