乐居讯 “金九”临近,告别了高温酷暑的锡城楼市随即进入活跃状态。据乐居统计,今年9月,无锡楼市将有26家楼盘入市,较之8月的开盘量增加4家,其中,预计有9家纯新盘首开,开发商们厉兵秣马,伺机而发,一股“金九”抢收大战的硝烟开始弥漫。

黄色标注为纯新盘黄色标注为纯新盘

  注:开盘信息均由乐居编辑致电案场获得,以案场公示信息为准,如有变动,请联系修改

  “金九”26盘集中放量

  滨湖8盘入市量居首 全市9纯新盘亮相

  据乐居统计显示,2017年9月无锡楼市将有26盘集中放量,尽管较8月仅增加4盘,但全新项目量陡增至9家,分别为滨湖区的香槟壹号、蠡湖金茂府;梁溪区的融侨悦府;锡山区的红豆首府二期;新吴区的天佑城、中海寰宇天下、华盛苑;惠山区的广汇·金色华府、四季原著,粮草充沛,战前的锡城开发商们可谓气势高昂。

  业内人士表示,纯新盘增多意味着市场的供应增量也随之增大,对改善市场供需矛盾,抑制房价过快上涨起到积极的作用。同时,纯新盘的大量面市,购房者可选范围更大了,对购房者来说是件好事。

  从无锡各区推盘来看,滨湖区以8盘的开盘量保持领先地位,惠山区为6盘紧随其后,新吴区、梁溪区和锡山区分别为6盘、2盘和3盘推新。

  值得一提的是,作为供应紧俏的新吴区在“金九”开始发力,6盘的开盘量较之前几个月均有增长。而在“金九”大战中,新吴区3纯新盘计划入市,开盘量领跑其他四区,就供应量而言,新吴区也以绝对优势更胜一筹。进入传统旺季,近年来略显低调的新吴区迅速进入“全力猛攻”态势。

  成交平谈 “金九”前夜山雨欲来

  锡城业内看好“金九”楼市

  据无锡市产监处数据显示,“金九”前三周,无锡市商品房成交较淡,数据显示,8月7-13日,无锡市商品房成交面积7.66万平方米,8月14-20日,成交面积8.26万平方米,日均1.14万平方米的成交量“寒意”尽显。

  对于“金九”前的最后一周,房地产市场的表现仍以平稳为主,表面平静下的楼市则是暗流汹涌,乐居通过走访数家待战“金九”的项目,发现不少楼盘正“蓄势待发”,一时间,锡城楼市大有“山雨欲来风满楼”之势。

  不少锡城地产大佬也表达了对于今年楼市“金九”的期许,一致认为9月是开发商品牌营销的好时机,届时交易量肯定会比7、8月份活跃很多。相信在诸多新鲜血液注入的“金九”,无锡楼市能交出一份满意的答卷,乐居将持续关注。