乐居讯 无锡楼市的“金九银十”已经开启,这个传统的楼市营销旺季要如何抓住机遇,各大房企又将如何出招,一时间成为无锡楼市关注焦点,在经历了淡季8月成交量环比上涨17.54%后,“金九”成色更令人期待。

  近日,无锡乐居针对网友在“金九银十”期间的购房意愿进行了一项小调查。结果却不尽如人意,调查显示,近7成网友表示“金九银十”期间无购房计划;而对于目前无锡的房价水平,过半网友也纷纷表示当前房价过高。

 仅17%网友计划买房 最关注的仍是滨湖区

  调查数据显示,68.75%的网友明确表示“金九银十”期间无买房计划,仅17.19%网友表示会在“金九银十”期间出手买房;另外,还有14.06%的网友表示还在犹豫。

  受政策影响,多数网友表示目前已没有买房资格,其中70%网友目前名下已拥有1-3套不等的房产。

  调查结果显示,如果选择看房,网友最关注的还是滨湖区,占调查人数的51.56%,滨湖区行政设施、交通配套、商业配套和生态环境等均较好,对于追求生活品质的首改和终改人群来说十分具有吸引力,且62.5%的网友认为滨湖区的房产升 值潜 力更高。排在第二的是梁溪区,占调查人数的40.63%,作为无锡的主城区,梁溪区的商业、交通等资源配套优势是其他四区无可比拟的。锡山区、惠山区和新吴区分别占比15.63%、10.94%、25.00%,其中锡山区近年来发展较为迅速,不少网友表示十分看重区域的发展潜力,锡东新城的未来发展让人期待。

  过半网友认为无锡房价过高

  房价方面,54.69%的网友就认为目前无锡房价过高,31.25%的网友则认为目前房价偏高。有网友告诉编辑,“近两年无锡房价升的太快,工资水平远远不及房价上涨的速度。”也有网友认为,无锡房价和周边的苏州、南京等城市相比,还不算太高,无锡作为长三角重要发展城市之一,目前房价还算合理。

  而对于接下来的房价走势,网友们也各有各的看法。其中35.94%的网友就认为今年下半年无锡房价会有小幅下跌,同时也有23.44%的网友认为会有小幅上涨。从调查结果来看,购房者的置业观皆比较理性,仅少数网友认为无锡房价会大涨或大跌,有28.13%的网友认为下半年无锡房价会保持持平。有网友表示,“下半年不少将新上市的项目,地价就过万,房价肯定得涨。”也有网友持反对的态度,“大批量房子上市,无锡库存增多,开发商也有销售压力,下半年房价应该会下跌”。


 房价和地段是影响购房的最重要因素

  在“哪个因素会最影响你的购买决策?”的问题上,调查结果显示,32.81%的网友认为房价是决定是否买房的最关键因素,37.50%的网友表示地段很重要,有网友就表示,“地段是房子保值的重要因素,不论是投 资还是自住,在自身经济条件允许的情况下,还是要买好地段的房子。”