爆料!锡地铁4号线一期选址变更 这些楼盘应该关注!

2017-12-08 07:00:00|来源:乐居
摘要| 从无锡市规划局网站获悉,无锡地铁4号线一期工程望山路站、蠡湖公园站及相邻三区间选址变更已进入批前公示阶段。

  乐居讯(编辑 加州)从无锡市规划局网站获悉,无锡地铁4号线一期工程望山路站、蠡湖公园站及相邻三区间选址变更已进入批前公示阶段,由蠡溪路转双虹路再拐至金城西路,变更后沿蠡溪路南延后直接拐至金城西路。选址变更段线路长约3.86公里,为地下线,涉及2座车站。此举目的在于缩短线路、增加乘坐舒适性、避免对多个地块的切割。

改造公示改造公示

  据了解,地铁四号线一期工程北起刘潭站(地铁一号线换乘),南至贡湖大道站,串联了惠山新城、城北商务区、河埒商务区、蠡湖新城和太湖新城,穿越惠山区、梁溪区、滨湖区三个板块,计划于2021年年底前建成通车。

  而对于无锡人民关心的工程进度以及通车时间,相关爆料如下:

  从无锡地铁集团了解到,地铁3号线一期、1号线南延线、4号线一期施工正在有序进行。截至目前,地铁3号线一期已有五个区间实现双线洞通;到本月底,3号线一期和1号线南延线将有19个站完成封顶。地铁3号线一期及1号线南延线预计于2020年年底前建成通车,4号线一期计划于2021年年底前建成通车。

  以上部分内容来自无锡规划局、无锡发布微博。

  最后,乐居编辑奉上地铁四号线受益的周边楼盘,供各位参考。

  蠡湖金茂府项目定位为高端住宅,低密度住宅社区,7800平米的中央绿地花园。项目计划12月开盘C地块装修高层1和6号楼,总共约256套,总高32层,两梯四户,建筑面积约113、151、173平。

  蠡湖瑞仕花园蠡湖之光、蠡湖中央公园在周边,环境优美。预计12月份加推二期高层,建筑面积约144、177、209、247平米,具体开盘时间待定。

  路劲蠡湖院子位于蠡湖新城板块,项目属于中高端住宅,可观湖景,密度低,预计12月推20号楼高层房源,建筑面积约143平,预计价格21000-24000元/平,总高31层,4梯4户,总共124套,预计2019年6月份交房。

  相信在不久的将来,无锡的交通网络将更好地为锡城人民服务。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论