爸妈必看!儿童房怎么装修

2018-01-09 14:27:46来源:乐居号
摘要| 孩子是家的中心,儿童房装修是父母上心的事,当然,在儿童房的设计时,除了要给孩子买好用品之外,还要考虑到各方面的问题,那么下面我们就来仔细了解下儿童房怎么装修好看。  &

孩子是家的中心,儿童房装修是父母上心的事,当然,在儿童房的设计时,除了要给孩子买好用品之外,还要考虑到各方面的问题,那么下面我们就来仔细了解下儿童房怎么装修好看


  房间虽小,小面积儿童房装修设计的好,也能够给孩子一个畅游的世界,可以集睡眠、学习、游戏为一体,一个好的儿童房装修设计才能让孩子在房间玩的舒心,学的静心,睡得安心。与其他房间的设计是不一样的,需要把握一定的尺度,装修构图要有趣味性,儿童房间是孩子学习、休息、游戏的地方。



   首先我们对屋内的色彩选用要恰当,如果是男孩子的话,我们可以尽量多选一些蓝色、绿色和黄色这样的鲜艳色彩,当然也可以添加一些黑色和白色。如果是女孩子的话,就可以多选择粉色、黄色和粉色这样的色彩。孩子们对色彩很是敏感,像天花板、地面、墙面、窗帘、床罩等我们都可以选择一些明亮的色彩,或者直接用一些鲜艳的饰品来装饰墙面。



   接着我们从屋内的家具布局上来考虑,像孩子用的写字桌最好是多功能的,可以自由调节高度与宽度,这样可以随着孩子的身高来增加桌面的高与宽,满足不同时期孩子的需求。但孩子房间的家具尺寸也不宜过大,转角处最好是圆角,以防碰伤儿童。如果房间里是高低床的话,那床的两侧要加护板,以防其从床上坠落下来,床的一侧应靠墙。安全是最重要的,电源越少越好,地板上尽量少放置一些杂物。


   其次装修儿童房时,要采用绿色环保的材料, 由于儿童的活动力强,所以在儿童房空间的选材上,宜以柔软、自然素材为佳,如地毯、原木、壁布或塑料等。这些耐用、容易修复、非高价的材料,可营造舒适的睡卧环境,也令家长没有安全上的忧虑



最后提醒:爸爸妈妈在选材的时候要特别的注意油漆。这几年,油漆污染中毒事件时有发生,很多妈妈们吓坏了,都不敢随便装修宝宝的房间了。所以,妈妈们选择油漆,一定要看它是否是健康漆,是否对儿童身体有害。如今,健康的呼声很高,也就在近段时间,涂料行业针对儿童的健康问题制造出了一些健康漆,妈妈们装修时要慎重选择,儿童的健康问题不容忽视。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论