地铁站座椅可为手机充电了 新一批本月底前投放

2018-01-13 06:00:00
摘要| 去年年底,地铁集团联合企业创新设计的一款多功能座椅正式投用。这款座椅不仅自带8个USB充电插口,满足大众移动办公、手机充电需求,它的座椅还铺以真皮,能更好地消除冰冷感。

  近日,本地网友“@没开花的无花果”发微博称,乘坐地铁时留意到,很多站内的座位下有了充电插座,方便乘客等车的同时应急充电,为地铁的人性化配置点赞,这一贴心举措也赢得不少网友的好评。
  无锡观察记者昨从无锡地铁集团获悉,此前时有市民反映,站台原有的金属座椅冬天坐着有点冷,为此,去年年底,地铁集团联合企业创新设计的一款多功能座椅正式投用。这款座椅不仅自带8个USB充电插口,满足大众移动办公、手机充电需求,它的座椅还铺以真皮,能更好地消除冰冷感。此外,真皮坐垫的下方还预留有空间,为之后增加加热等功能做好了准备。据介绍,这款多功能座椅除了座椅部分外,还有一部分是LED展柜,用于发布天气预报、实况要闻等便民信息。后期LED屏还将引入互动功能,乘客可在屏幕上使用内置APP休闲娱乐。截至目前,已有首批18台多功能座椅投用,分布在三阳广场站、无锡火车站、南禅寺站、人民医院站、清名桥站站台。本月底前,预计还会投放第二批,分布在梅园开原寺站、河埒口站、无锡东站、市民中心站。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论