开盘预告!无锡24盘放量推新 抢滩楼市“银四月”!

2018-04-04 06:30:00|来源:乐居
摘要| 三月最后一周无锡共计14个楼盘推新,近2000套房源入市,这一不俗战绩给“银四”也做好了预热效果。

  乐居讯(编辑 东子)楼市传统“金三银四”,前半段无锡开发商给市场一种“偃旗息鼓”的错觉,但是后半程各大房企奋勇直追、动作不断,三月最后一周无锡共计14个楼盘推新,近2000套房源入市,这一不俗战绩给“银四”也做好了预热效果。

 4月24个项目计划推新 全市仅2纯新盘将入市

  据乐居数据中心统计显示,4月份无锡预计将有24个项目推新。分区域来看,滨湖区以10个项目计划推新位居区域推新榜第一,梁溪区、惠山区以5个项目推新并列第二,锡山区3盘预计推新,而新吴区仅1盘计划推新。从市场去化的速度到开发商推盘的节奏来看,无锡楼市随着气温上升热度渐升。

4月开盘数量统计4月开盘数量统计

  4月份仅有2个纯新盘计划入市,分别是梁溪区的中洲崇安府和惠山区的龙湖天宸原著中洲崇安府计划4月中旬首次开盘1、2号楼高层,建面约96-140平米,而整个项目总占地面积仅3万方。梁溪区崇安板块的房源饱和度近两年急速激增,鲜有土地拍卖,如此项目房源的稀缺性可想而知。

龙湖天宸原著,计划4月份首开建面约90-140平米装修小高层及建面约155-230平米毛坯别墅。因惠山规划前景,入驻惠山区域品牌房企也越来越多,而龙湖地产在无锡市场前期积累的较好口碑为项目打下良好基础,届时开盘必定积攒市场较高热度。

  高层业态占比近6成 “成长型需求”即将主宰市场

4月开盘业态占比4月开盘业态占比

  从推新业态来看,推新产品差异化凸显,供选择型较大。主攻改需高层住宅市场,特别是高端住宅市场。全市计划有16个项目推出高层或者小高层产品;计划推新洋房和别墅产品的各有6个项目。梁溪区的融侨悦府九龙仓御玺两项目抓住现有区域洋房产品稀缺的特性,计划4月份推新洋房。无锡在经历了抢房时代后,惠山区发展潜力也日益凸显,龙湖九里晴川太平洋城中城算是老盘推新,但是市场热度不减。龙湖九里晴川即将推新联排别墅和叠加别墅,因优越的生态环境同时相对平民的价格而受关注度较高。太平洋城中城位于地铁1号线天一站附近,交通较为便利。现在售三期143平米高层均价约11000元/平米,多个网友反应项目96平米较为受欢迎。

4月开盘信息4月开盘信息

  从开盘表格可以看到,推新房源中装修交付的项目仅5家。除了首开的龙湖天宸原著,惠山区的万科有山计划4月份加推4号楼95平米装修洋房,预估均价约11000-13000元/平米;滨湖区绿地天空树计划4或5月份开盘装修高层,因项目前期规划、销售洋房产品,此次开盘价可以期待;太湖新城板块朗诗新郡因周边配套、项目本身的亮点项目未开先热,二期产品即将拿证开盘;蠡湖板块的蠡湖金茂府,3字头装修高层,每次推新量都较少,而且去化速度都较快,买房也得拼手速。



  3月最后一周楼市成交“翘尾” 4月可期

  3月最后一周无锡开发商扎堆抢跑,全市商品房新增供应量环比上升,无锡商品房备案成交量为17.05万平方米,环比增幅44.83%;备案成交套数1524套,环比增加346套,为3月内成交备案面积最多单周。无锡楼市逐渐回暖,也有业内人士表示,“金三”推盘量呈稳步上涨趋势,银四月能否延续金三月的良好节奏,大家拭目以待。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论