2018上半年无锡楼市商品房备案成交同比大增,其中惠山区表现强势,位列五区第一,甚至惠山区的多个楼盘,也“霸占”上半年楼市成交榜单,让不少购房者不禁好奇,目前惠山区楼市情况如何?

7月10日,高温也未能阻挡无锡乐居小编的步伐,小编亲身探访惠山区多个楼盘,包括万科天一玖著、广汇金色华府、太平洋城中城、龙湖天宸原著等,才深深感受到惠山区楼市的热度。

多家楼盘热度惊人,在售房源紧俏

从小编了解到的情况来看,目前惠山区多个楼盘暂时处于房源紧俏的状态。广汇金色华府已经进入尾盘阶段,仅剩十几套房源在售;太平洋城中城目前暂无房源在售,等待三期加推开盘;万科天一玖著高层不足十套在售,洋房仅剩十套左右;龙湖天宸原著同样在售房源不多,等待下一波加推……

(龙湖天宸原著沙盘)

据太平洋城中城的置业顾问介绍,即使是工作日,每天也至少有十几组客户前来看房,项目房源以及周边房源都很紧俏,除了美的国宾府还未首次开盘以外,都是卖一批少一批,而且卖的相当不错。

(即将首次开盘的美的国宾府)

而当小编到达龙湖天宸原著售楼处时,更加“震惊”,售楼处内置业顾问都忙着向客户介绍楼盘信息,很明显房地产中介也起到了一定作用,带来客户看房,置业顾问甚至没空与小编搭话。而在后来的介绍中,置业顾问毫不讳言,惠山新城板块房源紧俏,龙湖天宸原著基本垄断了惠山新城的高端楼盘市场。

(龙湖天宸原著签约客户)

购房者以本地客户居多,外地投 资客也不少

在龙湖天宸原著售楼处,一位来自泰州的购房者在沙盘旁犹豫不决,旁边的置业顾问向小编介绍,这位购房者是一位老客户了,前几月就来看房有些犹豫,而在土拍后,龙湖天宸原著对面的惠山区“地王”拍出,房价有所上调,目前这位购房者还在看房。不过,据她对客户群体的分析,目前楼盘还是以本地客户为主。

(龙湖天宸原著售楼处内)

太平洋城中城售楼处内,几位来自上海的购房者也在对着沙盘与置业顾问讨论房源,小编也询问了置业顾问,来自常州、上海、苏州等地的外地购房者确实都有。而在万科天一玖著售楼处,置业顾问更是直言,93平米的高层基本都是外地投 资客购买。

(万科天一玖著售楼处沙盘)

公积金新政出台暂无影响,楼盘均支持公积金购房

6月29日无锡公积金新政出台,最大的改变是首次使用公积金贷款,个人最高贷款额度调整为50万,夫妻最高贷款额度调整为80万,让不少购房者暗暗心动。

之前无锡楼市曾传言有楼盘不支持公积金贷款,本次从售楼处了解到的情况来看,均支持公积金贷款购房,而且已有购房者询问置业顾问公积金贷款的事项,但毕竟公积金新政出炉不久,暂时还没有购房者实际上使用公积金新政。

(万科天一玖著楼盘)

而当小编谈及之前不支持公积金贷款购房的楼市传言时,万科天一玖著的置业顾问回答称,公积金账户余额达到5万能够贷款50万,本身就说明该客户所在事业单位效益良好,收入稳定具备购房实力,楼盘不会将这类客户拒之门外。