8月28日,无锡国土局连挂8幅涉宅地块,其中2幅位于惠山区,分别为米兰1号地块与洋溪6号地块,这2幅地块实际上亮相已久,早早有消息曝光即将推出,此次终于登场。

1,米兰1号地块(XDG-2018-12号地块)

地块详情:

实际探地发现,该地块目前已是净地,土地较为平整,周边无围墙遮挡。

(地块实景图)

地块配套:

商业配套方面,洛社哥伦布广场、龙之韵广场、亚泰国际城购物中心、新东方大酒店等一应俱全;教育配套方面,洛社中心幼儿园、洛社中心小学、新开河实验学校、洛社初中、洛社高中等堪称一条龙服务,其中,洛社高级中学是省四星级中学。医疗方面,惠山区人民医院是一所二级甲等医院。

(洛社哥伦布广场)

(洛社中心幼儿园)

(洛社高级中学)

交通方面,地块紧靠的惠州大道为城市主干道,向南连接沪霍线(312国道),该道路经过上海、江苏、安徽、河南、陕西、宁夏、甘肃、新疆八个省份。而正在快速化改造的江海西路,属于312国道的一部分,将进一步提升主城区与洛社之间的连接。

(公交站)

公共交通上,626、605、28、627、620等多条公交线路可达地块,而且,无锡地铁3号线二期规划包含洛社站,开通后无疑大幅度提升该区域居民出行的便捷度。

(米兰1号地块卫星图)

不仅仅是物质方面的配套受到重视,精神方面日益增长的文化配套近年来也成为城市发展的重点。洛社影剧院、洛社图书馆以及绿意盈盈的镇中公园也是当地休闲散步的好去处。

(洛社影剧院、洛社图书馆)

(镇中公园)

地块分析:

米兰1号地块属于洛社板块,近年来该板块发展迅速,逐渐摆脱了“落后乡下”、“城市死角”的刻板印象,拥有1830多家工业企业,其中私企90%以上,世界五百强企业有7家,GDP超过100亿。

近年来洛社板块在开发商眼中也成了“香饽饽”,今年来既有拿下洛社新城15号地块首进无锡的国瑞地产,又有融创与银城联手进驻拿下亿丰锦瑟,开发为惠山国际社区项目,房价也是水涨船高,达到了无锡主流房价水平。

该地块距离洛社新城15号地块大约在2公里范围之内,起拍楼面价5991元/㎡已高于之前的洛社新城15号地块的起拍价,而以洛社新城15号地块7160元/㎡的楼面价来看,该地块在此次土拍中还将有进一步增值的空间。

此外,今年无锡土拍的趋势就是“偏远”地块反而吃香,上一场土拍中阳山板块与钱桥板块最高楼面价双双刷新,原本处于价格洼地的洛社板块在十三五规划中,纳入锡西新城组群发展潜力十足,含金量也在不断提高,此次土拍中米兰1号地块能否刷新洛社最高楼面价,让我们拭目以待!

2,洋溪6号地块(XDG-2018-23号地块)

地块详情:

实地来看,该地块已是净地,但遍布杂草,没有围墙遮挡。

(地块实景图)

地块配套:

洋溪6号地块周边配套不多。地块东侧紧挨着惠山金桥实验学校,这座学校办学规模为60个班级,其中18个班级为初中班,42个班级为小学班,总投资2亿元,教育设施将按照江苏省教学一流标准进行配置,为区域整体教学配套体系树立起新的标杆。

(惠山金桥实验学校)

交通方面,地块北侧为陆马公路及沪宜高速,公交615路可达上伟路(惠山金桥学校)站。休闲配套方面,香缇公园风景还算不错。

(洋溪6号地块卫星图)

地块分析:

(时代城售楼处)

该地块是本次挂牌地块中面积最小的一块,用途为以商业为主的商住混合用地,尤其是周边时代城、西溪碧桂园、香缇半岛、洋溪绿园等众多商品房小区环绕,居住氛围浓厚,或将成为该区域未来的大型商业生活配套。