央行降存款准备金率 5大纯新盘入市争取购房时机

2018-10-09 07:00:00|来源:乐居
摘要|

  乐居讯 国庆假期最后一天突发消息,中国人民银行决定,从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。此举将进一步支持实体经济发展,优化商业银行和金融市场的流动性结构,降低融资成本,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度。

  此次降准,是年内第四次降准,此次所释放的部分资金,用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利,除去此部分,降准还可再释放增量资金大约7500亿元。而下调存款准备金率会直接导致理财课投资资产的减少和资产收益率的下降,反过来会倒逼银行理财收益率的下降;此外,股市近期会出现高开,但也应提防低走,以免追高低走套牢,对股市来说是重大利好。而对老百姓最直接的影响就是楼市,由于银行资金充裕,会有更多的钱可以贷出,购房压力会有一定的降低。

  而如今无锡整个市场都较为保守,开发商“战战兢兢”、购房者“观望”,即使如此,10月份仍将有31个项目推新,其中8个纯新盘将入市,给了无锡楼市希望,在如此政策、形式下,有需要买房的购房者如果继续观望的话可能会错过购房时机和购房成本,下面推荐5个10月份即将首开的住宅项目,可实地探访。

  位于梁溪区北塘板块的世茂璀璨时光,周边可谓是世茂集中营。纯新项目世茂璀璨时光样板示范区已公开,计划10月份首开1号楼(33层)、3号楼(27层)高层,户型建筑面积约97、115、132平,毛坯房。据了解项目规划9栋高层或超高层房源,鉴于之前售完世茂系列产品高性价比的价格优势,开盘价格值得期待。

  同属于梁溪区的华发首府位于南长板块中南路沿线,众所周知沿线项目陆续售完,目前仅有富力运河十号在售新房,华发首府的入市将为板块注入新的血液,受关注度较高。该地块于2018年1月份被华发竞得,也是华发首进无锡。项目已出规划公示,拟建住宅、商业、办公用房,分为A、B两个地块。现项目售楼处及高层样板示范区均已开放,10月底开盘毛坯高层,建面约95、115平米户型。

  10月份,梁溪区可以说是纯新盘的聚集地。位于梁溪区北塘板块的绿地西水晶舍,作为继西水东、天空树之后,绿地香港在无锡的第三巨作,城市展厅现已盛大开放,位于百乐广场肯德基旁。项目计划10月中下旬首开装修高层,建面约106-138平米,具体开盘信息待定。

  位于惠山区洛南大道与永辉路交汇处的项目碧桂园南光城,于9月28日晚举办了产品发布会,项目为碧桂园与南光联合开发,计划10月份首开8栋房源,4栋小高层,建面约115平米;4栋洋房,建面约140平米,总共340套房源。

  新吴区太科园板块的万科观湖礼著,近期在无锡市场上是较为活跃的,项目于9月22日已公开售楼处,样板示范区也已开放。项目位于新吴区太科园板块,毗邻太湖,项目规划27、28层高层及12、16层小高层,高层建面约92、122平米,小高层建面约132、152平米。计划10月份首开。

  可以看到以上5个项目均是品牌房企开发,龙头房企加持,无锡楼市10月是“凉凉”还是“稳定”,让我们拭目以待!

阳光购房平台 无锡楼盘拿证开盘全跟踪阳光购房平台 无锡楼盘拿证开盘速递

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论