安镇的中隆广场,一直是锡东人心中的梗。2018年7月,沉寂好久的它有了新动态:无锡市规划局公布了该项目规划设计方案变更的批前公示。市民纷纷猜测,项目要重新开工了。

就在今天(10月11日)一早,小编经过中隆广场时,看到项目工地挂起了“中隆广场A地块开工奠基仪式”的横幅。

这块沉寂已久的中隆广场项目要开工了!

在项目的外围墙上,小编发现已经焕然一新。

内部已有工人在施工。

在7月的变更中公布

项目也有了新的变化

其总建设规模由约38.6万㎡调整为35.1万㎡

其中地上总建筑面积不变,地下总建筑面积减少约3.5万㎡;调整后大型商业(购物中心)面积约7.93万㎡;酒店面积约3.5万㎡;大型超市面积约0.74万㎡。

拟减少购物中心、酒店、商业店铺、地下商业(含超市)等面积,增加SOHO办公面积。

眼尖的网友在效果图中也发现了原来的“中隆广场”变成了“吾悦广场”,据悉项目由吾悦招商运营。

吾悦广场,是新城控股旗下旗舰型的商业地产品牌。

更多具体变更内容

▼ 购物中心 层数由4层调整为3层,外部轮廓线型适当曲化,建筑面积由约10万㎡调整为约7.93万㎡,原批准方案中的电影院、健身中心、儿童游乐场等核心功能和规模基本不变。

酒店 由一处星级酒店和一处商务酒店调整为一处星级酒店,总规模由约4.56万㎡调整为约3.5万㎡。

商业店铺 总规模由约4.31万㎡调整为约2.43万㎡。

SOHO办公 总规模由约4.51万㎡调整为约9.77万㎡。

地下空间 地下总建筑面积由约16.21万㎡调整为约12.69万㎡,其中地下商业(含超市)由约4.06万㎡调整为约1.48万㎡,地下停车及其它由约12.15万㎡调整为约11.21万㎡。

另外,项目在交通组织和立面风格上也有调整。

其中,机动车位相应由1988个调整为1875个,减少113个(原因为地下商业面积减少约2.58万平方米,地上计容面积不变)。

风格上根据“山水城市”设计理念,对项目建筑立面风格进行优化。

也有市民表示,他们更多期待的是中隆广场的建设能带动地铁安镇站的早日开通。

你期待吗?