欧洲科技创新中心无锡分中心在锡东新城揭牌。本次无锡市政府与中欧科技创新网络强强联合,旨在贯彻落实“太湖人才计划”升级版2.0政策,充分发挥海外人才对高质量发展的引领作用,加强中欧科技创新领域的人才交流与技术合作。基于此,“欧洲创新中心无锡分中心”落地无锡,搭建了一个线上线下融合交流的科技创新平台。当天,伦敦联合投资基金海外首场项目路演活动也在锡东新城进行。

  据悉,欧洲创新中心无锡分中心将通过本地培育和国际引进相结合的方式,打造特色产业集群社区,并且还将由专业分析团队在欧洲招募国际科技企业,为有来中国发展想法的企业落户无锡提供帮助,并优先落户锡东新城商务区。同时,联动在欧洲的科技创新中心,帮助有国际化目标的本土企业“走出去”,从而构建全球企业人才交流的大平台、大桥梁、大社区,帮助所有社区成员扩大交际网络,对接全球资源,促进国际交流与合作。

  据欧洲科技创新中心创始人宰承峰介绍,欧洲科技创新中心是欧洲目前位于城市中心最为知名的中欧跨境创新载体,目前已经通过链接中英之间的政府、企业、著名投资机构和科技组织,搭建了一个融合线上和线下的科技创新平台。这次同无锡市的深度合作,能为无锡市的国际化建设展现一个全新的视角,进一步推动中英两国在科技创新项目方面的合作。

(江南晚报)