开工!签约!35个生物医药产业项目总投资339亿元

2021-12-11 00:12:39|来源:无锡博报
摘要|

  12月10日,无锡国际生命科学创新园太湖湾创新基地开工暨无锡高新区生物医药重大项目集中签约仪式举行。代市长赵建军出席活动。

  中国工程院院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院院长宁光,中国工程院院士、江南大学校长陈卫发言。

  市领导蒋敏、高亚光,阿斯利康全球执行副总裁、国际业务及中国总裁王磊,药明合联首席执行官、药明生物高级副总裁李锦才等参加活动。

  项目为王,载体先行。

  当前,无锡高新区生物医药产业规模占全市生物医药产业总规模的半壁江山。

  此次开工的无锡国际生命科学创新园太湖湾创新基地二期,占地196亩,规划建设面积32万平方米,重点发展“国际标准的药物、器械研发以及生命科学大数据、生物智能制造、数字化医疗、智能诊断”等方面,将通过重大项目的持续导入和专业化特色化园区的加快建设,进一步稳健扩大生物医药领域“朋友圈”,做优做强核心产业链条,培育更多生物医药产业“高峰”“高原”。

  项目优则产业兴。

  今年以来,无锡高新区全面掀起“双招双引”热潮,新批超亿元项目130个,其中超百亿元旗舰型项目1个、超50亿元项目1个,世界500强企业投资项目2个。

  当天集中签约的8批次35个生物医药产业项目,总投资339亿元,包括合全药业三期增资扩产项目、瑞金长三角健康研究院暨代谢疾病产业园项目、特殊食品与营养健康研究院项目、国家先进制造产业投资基金项目、中国生物产业化项目等,涵盖抗体偶联药、特殊食品、高端医疗器械、互联网医院、产业专项基金等多个领域。

  这些重大项目科技含量高、带动能力强、发展潜力大,既为无锡高新区在更高水平、更高层次发展生物医药产业注入新动力,也为无锡打造具有核心竞争力影响力的生物医药地标产业提供强力支撑。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多